Успокаивающая энергия прикосновения

Прикосновение соединяет нашу энергию с другими людьми.

Прикосновение играет жизненно важную роль в успокоении и соединении нашей энергии с другими людьми. Однако во время пандемии многие мои пациенты жаждут прикосновений или «витамина П», как я его называю. Возможно, наши обычные источники прикосновений были отняты — объятия друзей, похлопывания по спине сослуживцев, массаж и уход за телом. Кроме того, в это время вы можете не иметь возможности навещать близких.

Если вы обнаружили у себя дефицит витамина П, вы не одиноки. Ниже приведены 6 советов, которые вы можете использовать для повышения уровня витамина П.

  1. Практикуйте заземление и установите физический контакт с природой

Чувствительные люди тянутся к природе и чувствуют себя там как дома. Практикуйте заземление, опустив босые ноги или руки на землю. Поэкспериментируйте с прикосновением к стволам деревьев и ощутите прекрасное чувство заземления, исходящее от них. Обнимите дерево. Вы также можете слегка коснуться нежных лепестков цветов и крепких зеленых кустарников. Если вы перенесете свое чувство осязания на природу, среди деревьев, цветов, лугов, океанов или гор, это повысит уровень витамина П. Я могу соотнести себя с поэтом Вордсвортом, когда он пишет о временах, когда «мир слишком много с нами», и о спокойствии природы. Мир природы — это идеальное место, где можно уединиться и восстановить чувство прикосновения и умиротворения.

  1. Обнимайтесь с друзьями-животными

Животные дарят безусловную любовь. Они исцеляют нас во многих отношениях и снимают стресс. Возможно, вы эмпат, который чувствует особую связь с существами Земли. Проводите время, наслаждаясь своими друзьями-животными. Прижимайтесь к ним. Играйте вместе. Поделитесь любовью. Если у вас дома нет животных, улыбнитесь тем, кто проходит мимо на улице или в парке. Или поиграйте с соседским животным.

Обнимать мягких животных также может быть очень успокаивающим. Не позволяйте своему взрослому разуму мешать вам, говоря: «Это только для детей». Я люблю своих плюшевых друзей на своей кровати и не стесняюсь обнимать их и часто разговаривать с ними.

  1. Прикасайтесь к мягким, чувственным материалам

Проведите время, наслаждаясь чувством осязания, проводя рукой по мягким, чувственным тканям или материалам. Насладитесь ощущением свежих, хрустящих простыней на вашей кровати и мягких хлопковых одеял. Позвольте постельному белью обнять вас. Сосредоточение внимания на чувственности текстуры материала доставит удовольствие вашему осязанию.

  1. Обнимите себя

Обнимать себя — это способ послать любовные вибрации своему телу. В основном мы действуем из своего взрослого «я» — целеустремленного, ориентированного на достижение цели человека, который платит по счетам и ходит на работу. Но активизация своего игривого «я» и готовность посылать себе любовные вибрации через прикосновения (даже если ваш разум может сопротивляться) может помочь повысить уровень витамина П.

  1. Положите руку на сердце

В спокойные, медитативные моменты или когда вы чувствуете одиночество или стресс, положите руку на сердце и поглаживайте себя, пока не почувствуете утешение. Матери делают это со своими младенцами, чтобы передать им успокаивающее прикосновение и успокоить их. Кроме того, вы можете представить, как энергия любви исходит из вашей руки и проникает в ваше тело. Просто расслабьтесь и не старайтесь слишком сильно. Это одна из форм повышения уровня витамина П и практики самоисцеления.

  1. Найдите утешение в духе

Настройка на высшие силы — это способ почувствовать прикосновение невидимой руки, которая всегда рядом с вами. У духа много имен: Бог, Богиня, любовь, природа, Великая Тайна. Настройка на Дух выводит вас за пределы вашего маленького «я», которое буддисты называют «обезьяньим умом», состоящим из вихря мыслей, страхов и беспокойства. Вы переноситесь в расширенную версию себя и можете почувствовать божественную любовь.

Прежде всего, будьте любящими по отношению к себе во время дефицита прикосновений. Развивайте чувство собственного прикосновения как можно больше. Получайте любящую энергию от животных, природы, неба, звезд и живительной силы жизни. Прикасайтесь к физическим источникам, но также будьте открыты к состраданию Бесконечного.

Источник psychologytoday

Вам также может понравиться

About the Author: Варвара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *