Fight Quarrel Criticize Oppose  - mary1826 / Pixabay
Отношения Эмоции

Когда вас обвиняет в неправильных действиях тот, кто их совершил

Наверно каждый из нас знает человека, который обвиняет других в неправильных действиях всякий раз, когда его просят сделать свою работу. Например, у вас есть коллега, который должен был закончить свою часть работы к определенному сроку, потому что только после этого вы можете продолжить ваш общий проект. А когда вы спрашиваете о его работе, он обвиняет вас в доминировании, жалуется на вас в отдел кадров или просто говорит, что вы не его начальник, или что-то в этом роде. Или, может быть, у вас есть друг или любимый человек, который собирался присмотреть за вашим питомцем или растениями, пока вас не будет дома. Но ближе к назначенному сроку, когда вы спросили его, когда передать ключи от вашего дома, он обвинил вас в том, что вы слишком требовательны и что вам не следует полагаться на то, что он выполнят это задание, и так далее.… Или, может быть, у вас был разговор, в котором он убеждали вас, что вы не правы, хотя вы знаете, что правы. Звучит знакомо? Читайте дальше…

Если просто сказать такому человеку, что вы рассчитывали на него, так как он согласился помочь, или предъявить ему аргументы показывающие, что ваши слова верны, вы ничего не добьетесь. Ведь этот человек убеждает даже себя, что он жертва, а вы — хулиган. Или он может намеренно играть с вами по каким-то причинам. Он может даже не видеть, что существует проблема, не говоря уже о том, что именно он, а не вы, создал ее.

Так что же вы делать в такой ситуации?

Прежде всего, поймите, что у этих людей психологическая проблема. Они не будут реагировать на доводы разума, им не обойтись без помощи психолога.

Во-вторых, знайте, что защитные механизмы используются ими против вас, чтобы защитить или оградить себя от эмоциональной боли. Люди пассивно-агрессивного типа используют различные манипуляции, чтобы получить то, что они хотят, и в то же время защитить себя от предполагаемого вреда или критики. Их не волнует правда, ваши чувства или последствия их действий для других. Они думают только о себе.

В-третьих, не отвечайте им. Если это рабочая ситуация, зафиксируйте ее и как можно скорее обратитесь к менеджеру по персоналу или своему начальнику, так как этот человек может опередить вас (он же предполагаемая жертва, помните?). Если это «друг», что ж, возможно, вам нужно провести весеннюю чистку ваших дружеских отношений и найти людей более близкого вам уровня.

И последнее, но не менее важное: используйте ТЭС-простукивание или другие подобные энергетические методы, чтобы отпустить нанесенную вам обиду. В противном случае обида будет накапливаться, вы можете потерять уверенность в себе, находясь в социуме, или начнете игнорировать свою работу.

Не позволяйте этому человеку отравлять вашу жизнь. Отпустите его.

Больше практик простукивания смотрите на нашем Телеграмм-канале «Свобода внутри».

ВНИМАНИЕ! Вы несете ответственность за себя и свое исцеление, поэтому внимательно отслеживайте свои реакции и обращайтесь к специалистам при необходимости. В телеграмм канале вы можете получить индивидуальный сценарий практики при любой вашей ситуации.

В Телеграмм-канале вы можете получить индивидуальный сценарий практики при любой вашей ситуации.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *