Faith Prayer Hands Heaven Light  - geralt / Pixabay
Как быть счастливой Отношения

Как страх двигаться вперед удерживает от успеха в жизни

После ряда негативных переживаний или разочарований любой человек может испытывать страх перед продвижением вперед по жизни.

Чтобы двигаться вперед нам необходимо буквально отпустить прошлые обиды, убеждения и разочарования без осуждения. Другими словами, мысли: «Я должен был уже забыть об этом», или «Я уже работал над этим в терапии» или любые другие мысли здесь не работают.

«Что я на самом деле чувствую, когда думаю о прошлых событиях, которые меня беспокоят, и что я чувствую, когда достигаю поставленных целей?» Вот те вопросы, которые вы должны задать себе.

А как быть, если вы не знаете ответа?

Однажды ко мне пришла клиентка, которая хотела похудеть, создать свой бизнес и обрести полноценные отношения. В каждой сфере своей жизни она чувствовала себя полностью и окончательно застрявшей и боялась что-либо с этим делать.

Когда я начала работать с ней, то выяснилось, что в ее жизни есть очень сильный страх двигаться вперед. У нее был длинный список негативных событий, произошедших в недавнем прошлом, из-за чего она закрылась, опасаясь пострадать снова.

При проработке этого страха мы обнаружили настоящие корни проблемы: детскую модель поведения, которую она переняла, наблюдая за тем как ее мать страдала от жестокого обращения отца и его пренебрежения.

Для получения более быстрого результата я задаю уточняющие вопросы о любой актуальной проблеме в жизни человека. Таким образом, мы получаем возможность докопаться до глубин.

  1. О чем вам напоминает эта ситуация?
  2. Когда вы впервые почувствовали себя так?или (Когда вам было хуже всего?)
  3. Кого, что, когда или где это каким-либо образом символизирует?
  4. Есть ли обратная сторона или другие негативные последствия для получения того, что вы хотите (например, потеря веса, отношения, деньги)?
  5. Можете ли вы представить себя без этой текущей проблемы, и если да, то каково это?

Обычно эти вопросы помогают увидеть проблемы, лежащие более глубоко.

В результате нашей совместной работы по простукиванию выяснилось, что моя клиентка очень боялась вступать в новые отношения, так как могла опять привлечь в свою жизнь мужчин, которые «бросали» ее. Это, в свою очередь, заставляло ее каждый раз набирать вес после того, как она его теряла. Она теряла несколько кг только для того, чтобы ужаснуться тому, что она худеет и снова становится привлекательной. И что потом? Ведь она могла получить новые отношения, а потом опять потерять их.

У нее развился сильный страх перед «движением вперед» в своей жизни из-за старой модели поведения, усвоенной в детстве. При помощи ТЭС она отпустила этот старый паттерн поведения и начала худеть без страха…

Больше практик простукивания смотрите на нашем Телеграмм-канале «Свобода внутри».

ВНИМАНИЕ! Вы несете ответственность за себя и свое исцеление, поэтому внимательно отслеживайте свои реакции и обращайтесь к специалистам при необходимости. В телеграмм канале вы можете получить индивидуальный сценарий практики при любой вашей ситуации.

В Телеграмм-канале вы можете получить индивидуальный сценарий практики при любой вашей ситуации.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *