Как проверить свое простукивание через энергетическое поле — «подтверждение» для новичков

person in black pants and black shoes sitting on brown wooden chair

Застрявшее травматическое воспоминание
Я до сих пор вижу разъяренное лицо моей матери».

говорит моя клиентка Розмари, женщина шестидесяти лет, страдающая болезнью двигательных нейронов.

Мне было три года, и я была в ужасе».

Любопытно, — спросила я:

Где вы храните это изображение? Положите руку на то место, где он находится. В вашей голове?»

Ее рука взметнулась вверх и замахала над головой.

«Там, наверху!»

сказала она,

Она всегда там!»

Она указывала на пространство на расстоянии вытянутой руки над головой. Она отчетливо «увидела» угрожающее лицо своей матери, хмурящееся на нее, когда она была маленькой девочкой, лежащей на земле. Здесь было застрявшее травматическое воспоминание — очевидно, застрявшее вне ее тела.

Звучит безумно?
Медицинский прибор под названием магнитоэнцефалограф (1) считывает активность мозга вне головы; он считывает наше магнитное поле. На самом деле мы являемся радиовещательными станциями…

Замороженные структуры в чужом личном пространстве
Несомненно, некоторые люди знают, что мы, люди, можем переносить воспоминания, связанные с травмами, за пределы нашей головы, но некоторое время назад для меня это было новостью. И это несмотря на тридцать лет работы в качестве комплементарного терапевта.

Я столкнулся с этим удивительным фактом, изучая работу уважаемого голландского/швейцарского профессора Виллема Ламмерса, создателя Логосинтеза, еще одной нелекарственной системы улучшения самочувствия. Доктор Ламмерс применяет технику замечать и работать с этой обычно незаметной энергетической реальностью. Он называет такие картины памяти застывшими структурами в личном пространстве человека. Это то пространство, которое может ощущаться как вторжение, когда люди стоят слишком близко.

Как эти знания могут помочь в сеансе простукивания?
Мы с Розмари прорабатывали одну из многочисленных детских травм, связанных с ее жестокой матерью. Она не могла вспомнить само событие. Мы простукивали по кругу эмоции, которые вызывал у нее образ лица, связанный с травмой. После нескольких раундов мы проверили результаты, проанализировав изображение Розмари. По мере того, как каждый уровень стресса покидал ее, образ начал спонтанно отступать в ее (внутреннем) восприятии.

Я понял, что, очевидно, пока оно оставалось в ее поле зрения, его послание было…

есть еще стресс, который нужно снять».

Вскоре образ лица матери «отдалился». После очередного простукивания он стал точкой в сознании Розмари. Еще один круг, затем…

Оно исчезло!»

сказала она с ликованием.

Подлинные долгосрочные результаты
Теперь Розмари была спокойна и испытывала огромное облегчение. Огромный кусок ужаса, который она держала в себе более пятидесяти лет, покинул ее. Она чувствовала, что именно эта травма всю жизнь подавляла ее уверенность в себе.

Наряду с тестированием по шкале 0-10, этот образ вне тела проверял эффективность ее процесса простукивания. Кроме того, его спонтанное перемещение и исчезновение поразило Розмари, и она узнала о собственных тонких энергиях. На последующих сеансах он больше не появлялся, и она по-прежнему была свободна.

Убедитель
Образ был «убедителем» — естественным явлением во время простукивания, которое показывает клиенту, что что-то меняется само по себе. Например, когда клиент осознает, что физическая боль уменьшилась или сместилась, или когда он или она внезапно чувствует себя легче.

Работа в энергетическом поле
Это может показаться продвинутой концепцией в терапии, возможно, довольно загадочной. Но на самом деле, как мы знаем, тэпперы постоянно работают в энергетическом поле. EFT — это энергетическая терапия.

Эмоции — это энергия. Мысли — это энергия. Действие тейпирования — это энергия. По словам Эйнштейна, все во Вселенной — это энергия. В том числе и мы сами.

Всякий раз, когда мы спрашиваем клиента:

Какого цвета эта боль?»

или

Где в вашем теле хранится эта печаль?»,

или другие, казалось бы, глупые вопросы, мы надеемся и намереваемся вызвать энергию воображения и/или чувствительности клиента. Это упрощенно называется «энергия правого мозга». Это может принести больше мозговой энергии для растворения того, что удерживает физическую или эмоциональную проблему на месте.

Когда мы снимаем стресс, клиент сам замечает, что цвет боли, эмоций или телесных ощущений изменился. Темные или мутные цвета светлеют. Телесные ощущения перемещаются или исчезают. Это не вызвано наводящими вопросами или указаниями. Такие изменения происходят естественным образом. Это убеждает в том, что простукивание работает.

Другой пример, касающийся внешнего тела
Мари — бабушка, которой предстояла неожиданная операция по поводу рака яичников.

На предыдущих сеансах мы сняли несколько ее страхов, связанных с операцией, а также прошлые травмы, которые, казалось, были связаны с развитием рака. Мари знала о потрясающих результатах масштабного американского научного исследования под названием «Неблагоприятные детские переживания», которое показало, что неразрешенные детские травмы часто приводят к серьезным заболеваниям в дальнейшей жизни.

Справившись с потрясением, вызванным ее недавним диагнозом, мы снова изучили то, что говорили ей врачи. Теперь она вспомнила предупреждение хирурга:

Это серьезная, серьезная операция».

Его слова, тон его голоса и выражение лица вызвали у нее сильный страх.

Я спросил, может ли она вспомнить, как он выглядел и как звучал, когда произносил эти слова. Я сказал,

Я спросил, может ли она вспомнить, как он выглядел и как звучал, когда произносил эти слова. Я сказал,

Попробуйте сказать мне, где именно вы храните его звуковую фотографию».

Мари закрыла глаза и проверила себя.

Слова у меня в голове».

сказала она, держась за лоб.

но его лицо здесь».

Я не говорил ей о внетелесных образах, но она провела рукой перед глазами.

Простукивание и тестирование
Мы провели два простукивания на тему «Это важная, важная операция», и уровень интенсивности Мари снизился с 8 до 5. Затем я попросил ее проверить изображение его лица. Она сообщила,

Оно немного дальше».

Мы снизили уровень интенсивности до нуля, и она снова проверила.

Теперь он далеко!»

радостно сказала она. Но с моей точки зрения, поскольку он все еще был «там», нам нужно было еще что-то сделать, хотя она и не могла обнаружить никакого страха. Мы простучали еще два круга. Затем она сказала,

Он ушел!»

Когда она также проверила, произнеся его слова, она не почувствовала ничего, кроме спокойствия.

Возможно, вы захотите исследовать это сами. Где вы храните в памяти образы страшных лиц или ситуаций? Внутри вашей головы или снаружи? Можете ли вы использовать их для контроля эффективности вашей работы по устранению травмы?

Вам также может понравиться

About the Author: Варвара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *