Как остановить эмоциональное переедание навсегда с помощью простукивания: общие темы и стратегии

assorted sliced fruits in white ceramic bowl

Питание как реакция на жизнь в условиях пандемии


Введение
В условиях пандемии мы переживаем странные и тревожные времена. Одним из неприятных побочных эффектов пребывания в убежище является повышенная эмоциональность и тяга к еде. Поскольку большинство из нас проводит так много времени дома у своего холодильника, вполне логично, что мы обращаемся к еде, чтобы справиться со скукой и другими негативными эмоциями.

Для некоторых из нас это всего лишь кратковременный эпизод, когда мы съедаем немного больше, чем следовало бы, и это пройдет, как только все вернется в норму. Однако есть много других людей, чье эмоциональное питание кажется гораздо более неуправляемым и распространенным. В этой статье я хочу обсудить некоторые общие темы, с которыми могут столкнуться люди с постоянным эмоциональным перееданием. Я также поделюсь инструментами Техники эмоциональной свободы, позволяющими вернуть контроль над едой и эмоциями.

Я психолог и практик EFT. В связи с этим мне довелось работать с клиентами, которые борются с эмоциональным перееданием и синдромом переедания. (Это более тяжелая форма эмоционального переедания). Вот какие общие темы и убеждения я наблюдала у своих клиентов и близких.

Общие темы и убеждения
Эмоциональное питание очень часто вызывается расстраивающим событием или мыслью. Этот триггер часто остается незамеченным нашим сознанием. В результате возникает эмоция, которая не высвобождается и не переживается в полной мере, а вместо этого делается попытка почувствовать себя лучше с помощью еды.

Зачастую люди, страдающие более тяжелой формой эмоционального переедания, испытывают трудности с осознанием и управлением своими чувствами. Еда — это попытка успокоить себя.

Во время эмоционального переедания человек может впасть в почти диссоциативное состояние и употребить очень большое количество пищи. После этого человек может почувствовать сожаление и отвращение к себе и попытаться сесть на диету на некоторое время. Однако это только усиливает негативные эмоции и негативный цикл эмоционального переедания.

Некоторые причины переедания


Существуют доказательства того, что люди, страдающие от эмоционального переедания, выросли в семьях, где эмоции постоянно отвергались. Иногда один или несколько родителей были самопоглощенными. Негативный опыт, связанный с едой, также распространен. Человек вырастает, не умея регулировать и управлять сложными эмоциями, и переживает их чрезмерно, что может быть непомерным. Эмоциональное насилие и травмы прошлого часто могут быть основополагающими факторами эмоционального переедания.

Часто существуют бессознательные блоки, мешающие разрешить проблему эмоционального переедания. Их обнаружение и устранение крайне важно для успешной терапевтической работы. К распространенным убеждениям, которые помогают поддерживать переедание и эмоциональное переедание, относятся:

Я всегда буду иметь такой вес или питаться таким образом».

Я никак не могу контролировать свое питание».

Я плохой».

Менять свое питание и свой вес небезопасно».

Мне нужно, чтобы другие контролировали прием пищи за меня, потому что я не могу сделать это сам».

Как направить работу техники эмоциональной свободы на эмоциональное переедание


EFT может быть мощным инструментом для решения проблемы эмоционального переедания. Для оптимальной работы этого процесса необходимо понимание эмоционального переедания и его движущих механизмов. Как клиент, вы можете использовать EFT, чтобы помочь себе исцелиться от этой неприятной модели поведения. Пожалуйста, обратитесь за профессиональной помощью, если у вас есть длительная история эмоционального насилия или травмы. Ниже я предлагаю три стратегии для работы с эмоциональным перееданием.

Первая стратегия
Первая стратегия предполагает работу с негативными убеждениями. Вот пример того, как я могу работать с негативным убеждением: «

Я никогда не преодолею эмоциональное питание, это невозможно».

Я прошу клиента оценить это убеждение, и он говорит, что это 9 из 10. Когда я спрашиваю, когда клиент почувствовал это, он отвечает, что это было в последний раз, когда он видел себя в зеркале. Я прорабатываю момент, когда он увидел себя в зеркале, затем всплывает другое событие, и мы прорабатываем его тоже. В этот момент я заново оцениваю убеждение:

Я никогда не преодолею эмоциональное переедание».

Оценка убеждения снизилась до 6 баллов. На последующих сеансах я отслеживаю интенсивность этого убеждения и прошу прояснить больше ситуаций, связанных с этим убеждением.

Вторая стратегия
Другой метод, который я использую, заключается в том, чтобы проанализировать все события, которые произошли до того, как клиент впервые начал эмоционально питаться. Это был стресс, негативное взаимодействие с другом, болезнь, романтическое разочарование, проблема на работе? Как они себя чувствовали? Дойдите до конкретики и спросите, что, когда и где. Проанализируйте все аспекты, и в результате могут возникнуть удивительные и потрясающие связи.

Например, я начала эмоционально питаться после того, как у моего малыша случилась особенно сильная истерика. Тогда я была очень зла, но должна была сохранять спокойствие в общении с ребенком. Возникло сильное желание съесть мороженое. Я разрешила себе съесть это мороженое, целую кварту.

Если бы я работал над собой на примере вышеописанного случая, я бы вернулся к тому первоначальному эпизоду переедания и предшествовавшей ему истерике и проработал подавленный гнев, а затем желание съесть мороженое, тщательно проработав каждое из них до 0.

Третья стратегия
Третья стратегия заключается в изучении возможных преимуществ эмоционального питания, за которое держится клиент. Это может быть стратегия, которая сдерживает пугающие или опасные эмоции, или защищает от зависти других, если они достигнут своих целей по снижению веса. Я воздействую на их амбивалентность в отношении перемен следующим образом:
Настройте фразу:

Несмотря на то, что часть меня разочарована (или испытывает другое чувство) таким поведением (эмоциональным питанием), другая часть меня не решается от него отказаться. Я глубоко и полностью принимаю обе части себя».

Фраза-напоминание:

Часть меня чувствует это, часть меня чувствует то».

Я благодарен своему наставнику Крейгу Вайнеру за то, что он дал мне эту стратегию для использования.

Эмоциональное переедание заманивает нас в свой цикл с помощью нескольких убеждений и процессов. Если мы определим их и направим на них свое внимание с помощью EFT, то с помощью терпения и настойчивости мы сможем изменить свое отношение к еде, своему телу и своим эмоциям.

Вам также может понравиться

About the Author: Варвара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *