Высокое давление и простукивание

Два письма о применение простукивания на высокое давление.

1) Эксперимент до и после

Всем привет,

Артериальное давление часто хорошо реагирует на простукивание. Когда это не так, это обычно предполагает поиск более глубоких эмоциональных причин. Эта статья Виктории Дези дает нам хороший взгляд на то, что возможно в применении простукивания на высокое давление. Проконсультируйтесь с врачами по всем медицинским вопросам.

Обнимаю, Гэри

Автор Виктория Дизи (Victoria Deasy)

Привет, Гэри,

Я хотела поделиться кое-каким «экспериментом», который я провела сама, используя простукивание. У меня высокое кровяное давление, из- за которого я принимаю лекарства под присмотром врача. Я хотела использовать простукивание, чтобы попытаться улучшить свои показатели, поэтому решила сделать этот небольшой эксперимент. У меня есть свой прибор измерения артериального давления, поэтому это было довольно легко сделать.

Я решила сделать это поздно вечером, когда меньше лекарств будет в моем теле  (и, следовательно, возможно, самого высокого показателя дня), и когда я с большей вероятностью смогу проверять давление примерно в то же время каждый день.

Итак, каждый вечер, в течение 10 дней, я измеряла свое кровяное давление и записывала результаты. Затем я делала простукивание. Я хотела, чтобы давление понизилось и у меня было более нормальное, стабильное давление, как диастолическое, так и систолическое. Я применила короткую версию. Я простучала такие слова, как:

  • Несмотря на то, что у меня высокое кровяное давление на ____
  • Несмотря на то, что моя кровь двигается слишком тяжело, чтобы пройти по венам …
  • Хотя мое сердце должно работать слишком напряженно, чтобы прокачать эту кровь …
  • Несмотря на то, что я чувствую беспокойство, когда думаю о том, как нездорово это иметь высокое кровяное давление …

Затем я использовал напоминающие фразы типа для Базового рецепта: это высокое кровяное давление. Иногда все, что я говорила было просто «это высокое давление«. Я сделала всего 1-2 раунда, а затем подождал 20 минут, чтобы снова взять продолжить. Вот что произошло:

ДЕНЬ 1: 134/71 (до ТЭС); 122/64 (после)
ДЕНЬ 2: 132/72 (до ТЭС); 118/69 (после)
ДЕНЬ 3: 124/70 (до ТЭС); 124/69 (после)
ДЕНЬ 4: 140/77 (до ТЭС); 123/65 (после)
ДЕНЬ 5: 123/70 (до ТЭС); 120/60 (после)
ДЕНЬ 6: 130/71 (до ТЭС); 120/70 (после)
ДЕНЬ 7: 129/65 (до ТЭС); 122/64 (после)
ДЕНЬ 8: 139/73 (до ТЭС); 123/73 (после)
ДЕНЬ 9: 132/71 (до ТЭС); 111/60 (после)
ДЕНЬ 10: 135/65 (до ТЭС); 115/64 (после)

День 3 не показал значительных изменений, и 4-й день начался намного выше, чем обычно, но позже я подумала, что я действительно забыла принять мое лекарство этим утром. Небольшие колебания могут быть связаны с моим другими упражнениями или бегом, различными стрессами изо дня в день и даже тем, что я, возможно, съела в тот день. Но ясно одно: оно сократилось КАЖДЫЙ РАЗ после ТЭС!

Несмотря на то, что мое ежедневное кровяное давление остается приятным и низким, как указано выше, я еще не пробовала какое оно будет без каких-либо лекарств, потому что у меня пока нет одобрения моего врача.

Я просто хотела поделиться этим с другими. Это не хорошо контролируемый эксперимент, это было сделано только с одним человеком (я), не было двойных слепых исследований, но я дважды мерила свое кровяное давление за один день.

Было бы неплохо, если бы кто-то из медиков мог провести некоторые подобные эксперименты и посмотреть, что произойдет. Моя личная цель — немного поработать над этим вопросом до назначения моего следующего врача и посмотреть, смогу ли я отказаться от своего лекарства !

Спасибо, Гэри, за то, что вы все это сделали для нас, чтобы мы могли изменить нашу жизнь!

Виктория Дейси

 

2)Использование простукиванием врачом

Дорогое сообщество ТЭС,

Майкл Валенти, доктор, описывает некоторые примеры того, как он использует простукивание для медицинских тем, чтобы подчеркнуть возможности исцеления с помощью ТЭС и продемонстрировать, что техника может направлять все медицинское братство в новое направление реального лечения и профилактики.

EftUniverse

Майкл Валенти, M.D., M.P.H. (A Doctor of Medicine, The Master of Public Health)

Я немецкий врач и магистр общественного здравоохранения. Я использую простукивание для медицинских проблем в течение нескольких лет.

Интересный случай высокого кровяного давления показывает важность того, чтобы всегда возвращаться ко времени начала болезни и рассматривать очевидный эмоциональный фон гипертонии.

Г-н К. пришел ко мне за повторным назначением лекарства от артериального давления, потому что его врач был в отпуске.

Я увидел список его четырех лекарств и спросил: «Четыре таблетки. Это много. Насколько высока давление?

Я проверил давление, оно было 220/140. «О, это очень высоко, — сказал я, — мне, возможно, придется отправить тебя в больницу».

«Нет, — ответил пациент, — оно всегда такое».

Я спросил: «Всегда, с каких это пор?»

Пациент объяснил, что у него было высокое давление 220/140 с 20 лет и что он никогда не снижался даже при лечении. И что он не пойдет в больницу, потому что они просто дадут ему больше бесполезных лекарств.

Поэтому я сказал: «Хорошо, дайте мне попробовать кое-что».

Я спросил, когда началась проблема с давлением. Он описал, как 20 лет назад он работал на корабле, однажды был вызван к капитану и сказал, что его сын заболел на Ямайке и что ему нужно немедленно лететь домой. Он провел три недели со своим больным сыном на Ямайке, а после вернулся на корабль, где его давление стало очень высоким. С тех пор он принимал одно лекарство, но давление никогда не улучшалось.

Основываясь на этой истории, я начал простукивание. Я использовал три-четыре круга по каждой из следующих тем:

«Несмотря на то, что я был потрясен, когда меня вызвали к капитану и услышал, что мой сын серьезно заболел …»

«Несмотря на то, что я чувствовал себя виноватым, что меня не было рядом с сыном …»

«Несмотря на то, что я должен работать на корабле, и я не могу быть рядом с сыном …»

После этих кругов я проверил кровяное давление, и оно было 140/90. Я все же прописал лекарство, так как не знал, будет ли мое лечение продолжительным, но когда я встретил мужчину в баре через две недели, он сказал, что давление было в порядке.

Многие другие случаи гипертонии выявляют сходные отношения с эмоциональными проблемами, которые могут быть выявлены путем поиска стрессовых событий в жизни клиентов, когда началась гипертония, — часто возникают проблемы с взаимоотношениями.

 

Благодарим за информацию порталы emofree.com, eftuniverse.com

Варвара Семенихина,

лингвист, ТЭС тренер

 

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте