Сочувствие — женская храбрость

Сочувствие — женская храбрость

Сочувствие требует открытого сердца и умения быть со своими эмоциями. Это эмпатия в чистом виде. Но она слишком много требует от нас.
При этом нужна храбрость чтобы открыть сердце и сказать что у нас на душе. И также храбрость чтобы открыто услышать и захотеть понять другого.

Сложность заключается в том, что если тема которую нам открывают как то касается наших чувств и нашей ситуации — то мы уже не можем слышать другого. Мы просто выдаем свое мнение и вердикт на основе своих каких то убеждений и боли.

И сочувствие это не какие то конкретные слова. Это умение присутствовать полностью рядом с человеком в моменте без своих мыслей и чувств. Это некое состояние пустоты в котором, как в зеркале отражается то, что подходит к нему.

Для меня сочувствие это основной профессиональный навык. И это действительно требует сил. Зато, как любой навык, его можно тренировать. Но при этом важно самой работать со своими чувствами и ситуациями. Чтобы под их влиянием отражение было истинным. И эта вторая важная часть моей работы. Которой я делюсь также с вами. Я постоянно разбираюсь в своих чувствах. Постоянно смотрю вглубь себя. Порой там боль. порой страх и стыд. Иногда печаль. Как и у всех, я также прохожу спады. Но имея в своем арсенале метод Осознанных трансформаций, я быстро и гармонично прохожу любые глубокие ямы чувств.

Поэтому для сочувствия нужны две вещи:
— смелость смотреть в себя и давать голос всем своим чувствам и мыслям
— храбрость быть с другим, с его болью и чувствами, отражая его состояние

Желаю вам смелости дать голос своим чувствам и тому, что вас действителено тревожит. И храбрость слушать и слышать боль другого.

Если чувствуете что вам не хватает храбрости раскрыть свою проблему самостоятельно, приходите ко мне на месячный индивидуальный курс. Мы вместе пройдем, нет пролетим, ваши ямы и тяжелые времена.

От внутренних изменений к смелости быть собой!
Вместе с Варварой ТЭС

ава2

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте