Как взаимосвязаны наше тело, вес и любовь к себе

Как взаимосвязаны наше тело, вес и любовь к себе

9 июня, 2020 0 Автор Варвара

На что способна любовь?

Как мы поступаем, когда получили достаточно травм в детстве и создали потребность в механизме выживания, таком как еда, чтобы справиться со всеми неразрешенными чувствами и травмами? К какому общему знаменателю приходят многие из нас? Мы думаем, что каким-то образом мы, должно быть, заслуживали, чтобы с нами обращались так, как с нами обращались. Все кончается тем, что мы ненавидим себя и обычно отрицаем наши чувства или используем их как механизм выживания. Это работало довольно хорошо и помогало нам выживать в детстве, но с возрастом становится довольно трудно чувствовать себя хорошо, когда у нас нет доступа к нашим чувствам. Это может быть причиной стресса, боли и страданий. Стратегия, которая помогла нам выжить, превращается в толстое тяжелое пальто, которое мы носим летом.

В данной ситуации особенно актуальна проблема еды под влиянием эмоций, использования пищи, чтобы справиться со всякого рода страданиями и всеми чувствами, которые ошеломляют нас, даже если это радость.

В нашем обществе мы также часто вырабатываем множество убеждений о наших телах, которые также усугубляют ситуацию. Низкая самооценка часто пересекается с социальным давлением и убеждениями.

Пример проблемы из практики и ее решение:

Недавно я работала с женщиной, которая поделилась со мной своими травмами детства, вызванными необходимостью ухода за ее очень неблагополучной матерью в 5-летнем возрасте. В детстве она воспринимала это, как будто с ней что-то не так и очень переживала, что не могла сделать все, что от нее требовалось. В своей нынешней жизни она просто одержима едой, постоянно переедает и сильно ненавидит себя. Разве под силу 5-летнему ребенку было делать все это: стирать, готовить и делать покупки? Умом мы все это понимаем, но в ней все еще оставался этот страх и низкая самооценка, вызванные этой травмой, когда мы начали простукивать по методу ТЭС.

Прелесть ТЭС заключается в этом утверждении: «Я люблю и принимаю себя».

Почему это так важно? Зачем это говорить? Почему это помогает «перезагрузить» нас? Я думаю, то, что крепко удерживает нас на месте, когда мы «застреваем» в негативных убеждениях или травме, — это отсутствие принятия и любви. Когда мы зажигаем свет любви и доброты, принимая какую-либо ситуацию, это похоже на солнце, сжигающее облака. Мы понимаем, что это не наша вина. Мы можем просто посмотреть на это и двигаться дальше.

То, чему мы сопротивляемся – продолжает существовать.                С помощью ТЭС мы перестаем сопротивляться и поэтому начинаем освобождать застрявшие эмоциональные переживания.

Мы простучали следующие убеждения:

Даже при том, что я чувствую себя никчемной и, как будто я всегда должна в первую очередь заботиться о других … что если бы я могла любить и принимать себя сейчас?

Я должна позаботиться о всех остальных в первую очередь.

Я никчемна, если я забочусь о других.

Я отстающая.

Моя ценность лишь в том, что я могу сделать для других.

Никого не волнует, что нужно мне, и меня в том числе.

Я должна была сделать все для мамы.

Я не могу любить себя или чувствовать себя достойной.

Затем мы добавили несколько раундов простукивания, используя выражение «что если»:

Что если я смогу?

Что если так?

Что если я достойна только потому, что я существую?

Что если это не моя вина?

Что если я не должна была делать все это для взрослых, потому что была маленькой девочкой?

Что если я достойна сейчас?

Мы сделали еще несколько раундов простукивания, используя утверждение «что если», чтобы проработать то, что скрывалось за ощущением никчемности, этот постоянный страх, который она испытывала в детстве:

Хотя мне всегда было страшно с пяти лет, и я должна была заботиться о маме … что, если бы я могла любить и принимать себя сейчас?

Я всегда была напугана.

Я жила в страхе.

Я уже целую вечность живу в страхе.

Я привыкла к этому страху.

Весь этот страх.

Я жила в страхе всю свою жизнь.

После нескольких раундов мы добавили новое утверждение:

Что если бы я могла любить себя сейчас?

Даже если я боюсь, что если я смогу полюбить себя?

Что если бы я могла любить и принимать себя сейчас?

и т.п.

К концу нескольких раундов простукивания, в которых мы слой за слоем прорабатывали негативные убеждения, ее ненависть к себе значительно уменьшилась. Это было для нее большим облегчением. Ненависть к себе часто является огромной занозой на наших телах, которая усиливает переедание. Когда мы вытаскиваем ее, я часто наблюдаю, как эта страсть утихает.

Использование любви и принятия — это абсолютный ключ к исцелению травм, а также проблем с пищей и телом. Я не представляю, как мы могли бы иначе лечить это. В сочетании с простукиванием по точкам меридианов, это позволяет мощно «перезагрузить» наше сознание.

 

 

За информацию благодарим ТЭС эксперта Сэнди, портал eftinternational и команду проекта Протсукивание.рф

Поделиться

0