Не чувствую себя достаточно хорошо, не верю в себя, не чувствую себя яркой и способной

Многие из нас знают преимущества использования специфики с ТЭС. В моей собственной практике быстрое решение проблемы и даже выявление и ликвидация основных проблем были частыми появлениями при получении конкретных данных. Однако есть исключения из каждого предписания. Чтобы проиллюстрировать этот момент, я написал два примера. Во-первых, это пример использования специфических особенностей для получения конкретной информации и того, как это может очень быстро привести к обнаружению и растворению основных проблем.

Вторая — иллюстрация облегчения, используя общие фразы.

В конечном счете эти примеры (1) демонстрируют универсальность ТЭС, (2) напоминают, что чем больше мы знаем, тем больше можно обнаружить (как сказал сам Гэри, «мы находимся на первом этаже исцеляющего высокого роста») , И (3) иллюстрируют принцип «использовать его во всем».

Пример 1. Использование специфических особенностей:

Один из моих клиентов пришел ко мне с депрессией, связанной с работой. «Сьюзи» является вспомогательным работником со взрослыми, которые имеют различные трудности в обучении. Недавно она чувствовала себя грустной и унылой, когда собиралась на работу, которую когда-то любила. Сьюзи объяснила, что ей больше не нравилось ходить в работу, поскольку она чувствовала, что не испытывает удовлетворения и наслаждения, которое она когда-то имела. Ей было интересно, пора ли двигаться дальше.

Сначала мы поговорили об этом последнем обсуждении, и пока я объяснил, что мы рассмотрим проблемы, связанные с работой Сьюзи, я был откровенен, что появление связанных с работой вопросов никоим образом не свидетельствует о том, что ей придется оставаться там. Я хочу подчеркнуть, что, по-видимому, распространено мнение, что если проблема разрешена в ситуации (например, на рабочем месте или в отношениях), это означает, что вовлеченный человек должен оставаться в ситуации, поскольку он Больше не вызывает стресс. Мое восприятие заключается в том, что после снятия стрессора вовлеченный человек более способен иметь ясность в принятии решений. Собственно, индивидуум знает, хотят ли они остаться или правильно ли им двигаться дальше.

Сьюзи объяснила, что ее разочаровали другие сотрудники. Ее объяснение быстро переходило от одного члена к другому и между ситуациями. Когда она говорила, я записывала ее язык, интонации и язык тела и останавливала ее на одном особенно заряженном событии (ее голос в этот момент стал эмоциональным, ее руки были более выразительными). Я попросил Сьюзи вспомнить это событие в деталях.

Она сообщила, что однажды вечером она работала с молодым человеке с ПЭГ (устройство, которое попадает в желудок, через которое человек может питаться напрямую). Она заявила, что сняла повязку, которая покрыла новое устройство, только чтобы найти область, нуждающуюся в тщательном осмотре. Сьюзи не была медсестрой, и на рабочем месте не было медсестер, которые могли бы обратиться за советом.

Сьюзи была явно взволнована, когда вспоминая ситуацию, и поэтому я попросил ее остановиться в этот момент. Сьюзи сообщила об уровне интенсивности 4 по шкале от 0 до 10. Когда я попросил Сьюзи вспомнить, что она чувствовала, когда она спустилась в одежде, она ответила: «Беспокойство из-за незнания, что делать». Мы постукивали на беспокойство Сьюзи о том, что она столкнулась с ситуацией за пределами ее обычной работы. Мы простучали:

Несмотря на то, что я не знала, что делать, когда я работаю с (имя клиента), я глубоко и полностью люблю и принимаю себя. Я прощаю себя за то, что не знаю, что делать.

Это беспокойство … чувство взволнованности … не знаю, что делать … не знаю, как с этим справиться … ощущение неудачи в том, что не знаешь, как с этим справиться … просто хочу изменений … не желаю иметь дело с этим … Досаду на то, чтобы иметь дело с этим … не чувствуя возможности справиться с этим

Мы использовали три круга, используя вышесказанные слова. Уровень интенсивности Сьюзи упал до 0 из 10, когда внезапно я интуитивно почувствовал подъем примерно до 8 с последним заявлением. Я спросил Сьюзи, было ли событие, когда она чувствовала себя неспособной что-то сделать, особенно выделялась. Сьюзи резко заявила: «Да! Интервью, которое у меня было недавно.

Сьюзи рассказала, что она была на собеседовании для неполного рабочего времени с детьми с потребностями в обучении, и она считала, что это будет приятным дополнением к ее нынешней работе. Когда в интервью она узнала, что ей придется сидеть в классе с детьми и помогать им в учебе. Она заявила, что она поняла, что она так и не сможет этого сделать. Она считала, что она недостаточно яркая, чтобы помогать детям таким образом.

Хотя я и не чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы выполнять эту работу …

Мы постучали по тем же пунктам, опуская под руку и добавляя верхнюю часть головы в конце круга(это было интуитивно, и сессия двигалась быстрыми темпами).

Фразы: недостаточно яркая … чувство глупости … не чувствую себя достаточно хорошей … не достаточно ярко … чувствую себя глупо … не достаточно хорошо … Я не могла справиться с этой работой … Я слишком глупа, чтобы делать эту работу … не имея ничего, что можно было бы предложить этим детям

Уровень интенсивности Сьюзи был равен нулю к концу третьего круга простукивания. Затем мы использовали положительное утверждение, используемое с методом выбора:

я решила признать и принять, что я умная и способная женщина. Я хочу признать, что я умная. Я хочу принять, что я умная. Я хочу признать, что у меня есть навыки независимо от того, какую работу я выбираю. Я хочу принять, что у меня есть навыки, чтобы делать любую работу, которую я выбираю. Я хочу признать, что я могу помочь другим, будь то дома или в классе. Я хочу принять, что я могу помочь другим, будь то дома или в классе. Признать, что я умная и способная женщина, я предпочитаю принимать мои старые идеи о себе, больше они не влияют на меня и не мешают мне двигаться. Я выбираю верить в свои способности и интеллект.

 

Сдвиг в энергии был осязаемым. Сьюзи продолжала рассказывать о своей истории, и снова мы остановились на заряженной сцене. Сьюзи решила позвонить своему начальнику «Хизер», чтобы попросить совета. Хизер коротко сказала Сьюзи «просто очистить и исправить все». Я попросил Сьюзи описать, как она чувствовала себя непосредственно перед тем, как позвонить. Сьюзи почувствовала, что у нее нет выбора, кроме как попросить о помощи. Когда его спросили, как чувствует себя Сьюзи во время разговора, ее ответ заключался в том, что она была шокирована манерой Хизер. Это оставило Сьюзи без поддержки; «Я осталась одна, чтобы продолжить работу, в которой я не чувствовала себя слишком комфортно».

 

Ее уровень интенсивности был у 6 в масштабе от 0 до 10.

Даже несмотря на то, что я не чувствовала поддержки … Это отсутствие поддержки … чувство отказа от меня… не чувствую поддержки … никто не был готов мне помочь … осталась одна, чтобы продолжать ситуацию … полное отсутствие поддержки … нет поддержки … оставили меня … никто не готов помочь мне.

Второй круг: осталась одна … этот гнев за то, что я без поддержки … Этот гнев на Хизер (уровень ее интенсивности вырос до 8 или 9) … Я в ярости от Хизер … Хизер могла бы помочь, но она предпочла не делать этого … возможно, Хизер не знала, что делать … возможно, Хизер не знала, что мне сказать … возможно, Хизер была настолько грубой, что чувствовала себя беспомощной (уровень интенсивности сейчас На 2-3) … Я прощаю себя за то, что чувствую то, что я сделала (вернусь к точке каратэ).

Я прощаю Хизер за то, что она сделала то, что она сделала (уровень интенсивности падает до 0).

Интуитивно я попросил Сьюзи выполнить еще одну настройку:

Несмотря на то, что я ощутила полное отсутствие контроля в ситуации … И я прощаю себя и других вовлеченных. Это отсутствие контроля … без контроля над ситуацией … Я не чувствовала контроля над ситуацией … Я не чувствовала что контролирую ситуацию с (имя клиента) … не имела контроль над ситуацией … не чувствуя себя под контролем … чувство, что мне нужно было контролировать … нужно контролировать ситуацию, чтобы не было стресса … нужно было контролировать ситуацию с  (имя клиента) … нужно было контролировать ответы других и действия … Я прощаю себя и всех других вовлеченных. Вот что », — воскликнула она, -« все прошло ».

Сьюзи теперь сообщила, что у нее не было гнева на Хизер, и не было разочарования в себе. По моей просьбе она просмотрела сцену. Не было никакой реакции. Сьюзи позвонила одному из коллег в здание, чтобы помочь ей с повязкой. Ей была оказана помощь, и были удовлетворены потребности клиента. Хотя другие сотрудники были на перерыве, Сьюзи не реагировала на этот факт; Она сказала, что ее чувства отсутствия поддержки исчезли. Сьюзи закончила, сообщив, что она чувствовала, что ей нужно контролировать окружающую среду на работе; Что она чувствовала, что ей нужно сделать «все, чтобы сделать работу». Она смеялась над смешной задачей, которую она поставила перед собой, и наслаждалась легкостью на рабочем месте, которое она теперь чувствовала. Я закончил, спросив Сьюзи, когда начался контрольный вопрос на работе. Очевидно, это было вскоре после интервью! Интересно, что Сьюзи сказала мне, что на протяжении многих лет у нее были проблемы с контролем, а также чувствовала себя без поддержки до тех пор, пока она не могла вспомнить. Когда я попросил ее привести меня к каким-то конкретным примерам в ее прошлом относительно необходимости контролировать или когда она чувствовала себя покинутой или неподдерживаемой, она буквально ничего не могла запомнить.

Она сидела передо мной с огромной улыбкой. «Как будто я исчезла», она сказала: «У меня просто нет воспоминаний». Она сообщила, что она чувствовала себя «легкой, как перышко». Через несколько дней я получил сообщение от Сьюзи по дороге на работу: «Я чувствую себя прекрасно в том, чтобы войти и снова наслаждаться работой и людьми». Так же, используя кино-простукивание, чтобы воспроизвести событие и остановиться и простукивать, когда ее уровень интенсивности увеличился, мы смогли встретить чувство беспомощности Сьюзи с конкретной ситуацией на работе. Это приводит к (причинной?) проблеме, проиллюстрированной сценарием интервью, низкой самооценки (не чувствуя себя достаточно хорошо, не веря в себя, не чувствуя себя ярким и способным). Продолжая ее «фильм», мы тогда смогли обратиться

Разочарование и гнев ощущались с идеей быть неподдерживаемыми. Наконец, мы смогли справиться с проблемой контроля, с которой Сьюзи боролась в целом с работы после интервью. Основные проблемы, связанные с чувством отсутствия поддержки и необходимости контроля (часто тесно связанным), по-видимому, были разрешены в процессе. Эта сессия увеличила свою динамику экспоненциально, и я обнаружил, что я интуитивно выбираю из последовательности. Я также интуитивно знал, когда ее интенсивность 0-10 была поднята и когда она упала. Я также обнаружил, что знаю, что сказать. Был определенно важный момент, когда моя интуиция была связана с Сьюзи, и мы буквально вышли из пути, чтобы выполнить свою работу. Нам казалось, что в течение одного сеанса были срублены несколько больших старых деревьев-глубинных проблем, возможно, без нашего осознанного понимания.

 

Пример 2. С использованием обобщения.

 

Около года назад я встретил «Джоэль» в своем местном университете, которая во время разговора упомянула, что она страдает от сильных головных болей уже много лет. Ее головные боли включались раз в неделю. Я остался чтобы решить ее проблемы. Джоэл была настроена скептически, но желала попробовать ТЭС (я должен здесь упомянуть, что она не испытывала никакого дискомфорта в этот момент времени). Следуя моему направлению, Джоэль потерла ее больное место, говоря: «Хотя я страдаю от головных болей» … Затем мы простучали все точки по базовому рецепту простукивания, содержащие только «эти головные боли». Джоэль также следовала за моим направлением, проходя через последовательность из всех точек. У нас вышло время и я дал Джоэль свою визитку, чтобы она могла связаться со мной, если захочет. Мы завершили один полный круг, включая 9 точек. Я полностью забыл об инциденте, когда около 3-4 месяцев назад я получил электронное письмо от нее, в котором говорилось, что она не испытывала головных болей после нашей случайной встречи и очень краткого введения в простукивание. Она заявила, что не делала «ничего по-другому» и не была на каких-либо профилактических препаратах. Она также заявила, что не испытала каких-либо существенных изменений в образе жизни или ситуации. Таким образом, она не могла думать о причине отсутствия головных болей, отличных от ТЭС.

 

В моем первом примере я остановился на проблемах, которые могут возникнуть при получении конкретных, а именно в раскрытии и отпускании основных проблем, которые обычно отвечают за проблему. Из моего опыта и того, что было сообщено многими другими практикующими ТЭС, включая Гэри, особенности часто являются ключевыми в поиске и решении этих основных проблем. В этом примере самая краткая и общая сессия ТЭС, по-видимому, является целебным фактором для частых и долгих дискомфортов. Несмотря на то, что я по-прежнему ценю специфику, универсальность и эффективность ТЭС напоминает мне, что мы, как сказал Гэри, «на первом этаже исцеляющего высокого роста»; Удивительная перспектива.

Хелен П Бресслер

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте