Терпение в отношениях: пассивность или отстраненность.

Быть отстраненной от ситуации, но не оставаться пассивной. Про терпение в отношениях.

Отстраненность — очень важная способность для развития любых отношений. А особенно в отношениях с партнером.

Я очень долго отказывалась от такого способа взаимодействия. Потому что считала что это эмоциональное выключение и внутренняя пассивность.

Сейчас я увидела и почувствовала разницу. О ней я расскажу вам.7ZRJcbapU7Q

Пассивность или выключение чувств происходит когда внутренняя боль зашкаливает и вы ломаетесь. Когда становится уже ничего не важно и ничего не нужно. И если раньше вы могли переживать что сказал партнер и что делает, то теперь уже все равно.

Но это все равно распространяется в целом на всю жизнь. Это когда опускаются руки. Это когда полностью отдаешь себя во власть других и течение жизни. когда теряешь управление своей жизнью и отказываешься выбирать как жить.

Из этого состояния терпение — очень плохое качество. Это предательство себя и отказ от своих чувств и своей жизни.

Другое дело — отстраненность. Она приходит когда перестаешь контролировать других людей и начинаешь смотреть на себя. Искать то место, где комфортно жить именно вам. И когда найдена эта точка комфорта, тогда можно быть отстраненной, любить и воспринимать своего мужчину любым. Это о принятии. принятии своих нужд и желаний, об отказе пытаться заставить других людей удовлетворить эти желания и удовлетворить их уже самостоятельно. Из этой точки внутреннего равновесия возможно принять мужчину, любить его и действительно строить гармоничные отношения.

Из этого состояния терпение — главная добродетель. Простое принятие минусов любимого человека и вера в то, что он может справиться со всем самостоятельно. Понимая и принимая при этом себя, свои потребности и удовлетворяя их самостоятельно.

Вот так терпение может быть как добром, так и злом в отношениях. Все зависит от принятия себя и того факта, что никто кроме вас не позаботиться о вашем комфорте.

Отстраненность это приобретенная привычка. Буду рада помочь вам её обрести. Это возможно в рамках индивидуальной программы «Женское счастье».

Любите и будьте любимыми.
Варвара Афанасьева

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте