Родительская карающся фигура

Сегодня пало моё последнее представление о какой то высшей фигуре, перед которой надо держать слово и которая может обвинять и карать.

Предполагаю что это родительская фигура. Но скрывается она часто совсем за разными вещами в жизни. Например, за общественным мнением о красоте. Или за представлением что нужно быть замужем.

Как будто есть кто — то, кто может решать в вашей жизни как вам жить, с кем и что есть. И пока не завершены внутренне детские отношения с родителями, эти незримые фигуры будут под видом родителей незримо влиять на нас.

Я есть. Я могу жить такой какая я есть, идти своим путем и ничего не менять в себе и своей жизни ни под чьим давлением. Любые перемены в моей жизни это моё решение. И в моих силах принять его осознанно.

Раньше я боялась перемен. Когда они приходили я чувствовала себя щепкой в океане, которую бросает на волнах в разные стороны. Это было, мягко сказать, неприятно. И я не хотела повторения.

Теперь я стала взрослой. И я не боюсь перемен. Я их осознанно выбираю и всегда имею возможность остановить процесс, если мне что то не понравится.

Я наконец поняла, что НИЧТО в жизни не может больше уводить меня с моего выбранного пути, распоряжаться мной и моей жизнью. Думаю многие согласятся умом с этими словами. Да и не сказала ничего нового.

И кстати, роль такой родительской фигуры очень часто выполняют деньги и те, от кого мы их получаем или кому их должны(обязательные оплаты). Плюс, если муж чувствует себя должным жене, то она перестает для него быть любимой женщиной и становится карающей родительской фигурой от которой хочется сбежать.

Пусть ваша жизнь будет лишь ваша, с осознанными решениями, личным независимым мнением и уверенностью в себе и своих силах.

От внутренних изменений к внешней уверенности и желаемой жизни!
Вместе с Варварой Афанасьевой

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте