Наука и исследования

Наука и исследования эффективности работы Техники Эмоциональной Свободы

 

СниыыыыыыымокЭто вольный перевод статьи The Science and Research на сайте the Tapping Solution (решение с простукиванием)

 

Техника Эмоциональной Свободы взяла много принципов из древней системы Китайской медицины. Многие года подтвердили ее эффективность, но до сих пор остается желание объяснить ее работу и найти научное объяснение.

Поэтому очень важны исследования причин эффективности и научной основы работы Техники Эмоциональной Свободы. И не только для того, чтобы доказать скептикам, что эта техника действительно работает хоть и кажется простой. А еще чтобы всем, кто использует технику углубить свое понимание о ней и пойти глубже в возможности исцеления с помощью нее.

 

Современные исследования техники на западе пришли к тому, что эффективность и работа техники удивительна. Простукивание — идеальный мостик между последними достижениями западной психологии и медицины и древними практики целительства Востока.

 

Иследования в Гарвадской Школе Медицины и реакции мозга на стресс

 

Например, исследования В Гарвардской Школе Медицины показали, что стимулируя меридианные точки на теле (как в акупунктуре) вы можете серьезно снизить активность в той части мозга, которая называется амигдала.

Эта амигдала является как бы вашей личной системой безопасности. Когда вы переживаете травму или страх, амигдала реагирует и ваше тело выделяет кортизол — «гормон стресса». За этим следует цепная реакция, ваша реакция на стресс. Этот стресс влияет и порой даже является причиной проблем в вашей жизни. Например, болезни, травмы и даже такие, казалось бы внешние проблемы, как уровень дохода или состояние ваших отношений.

Эти исследования показывают, что стимулируя определенные участки тела (как при простукивании) вы можете существенно снизить или убрать этот стресс и лучше справиться с возникшими проблемами. И даже можно решить саму проблему!

 

Доктор Доусон и снижение кортизола

 

fromtimage3

 

Другое серьезное исследование провел Доктор Доусон Черч — один из ведущих экспертов в энергетической психологии и сертифицированный тренер по Технике Эмоциональной Свободы. Его исследование было посвящено изучению, как часовое простукивание влияет на уровень кортизола у 83 человек. Для сравнения он измерил уровень кортизола у людей, которые прибегли к традиционной психотерапии (разговоры и анализ), а также и тех, кто не получал никакой помощи вообще.

 

Результаты были потрясающими. Снижение уровня кортизола у тех, кто прошел часовой сеанс простукивания был 24% и даже, у некоторых достигал 50%! С другой стороны, те, кто прибегал к помощи психотерапии или не использовали никакой помощи вообще не показали снижение уровня кортизола вообще. Другими словами, они были также напряжены и в стрессе, как и были до этого. Те же, кто использовал простукивание серьезно снизили уровень стресса!

 

Невероятные исследования Техники Эмоциональной Свободы

Сейчас потрясающее время работы с Техникой. Несмотря на то, что технике уже почти 20 лет, мы все больше и больше видим исследований, объясняющих почему она столь эффективна. Это важно не только для нашего личного понимания, но и для тех, у кого есть сомнения в ней.

Вместе с множеством других систем исцеления, основанных на древней мудрости и новшествах современности, Простукивание не учитывается в нынешней западной медицине. Для них, это слишком просто, чтобы быть правдой. И даже тысячи историй от людей по всему миру о том, как простукивание помогло им в жизни, не снижают их скептицизма и сомнений.

Вот почему исследования так важны.

Многие тренера, мастера и исследователи Техники Эмоциональной Свободы накопили большой опыт и доказательства эффективности простукивания (и не только из за эффекта плацебо)

 

Два человека наиболее выделяются среди всех. Это доктор Доусон Черч и доктор Дэвид Фейнштейн.

 

Dawson Church Доктор Черч один из пионеров в сфере эпигенетики, которая изучает как изменяется наша ДНК под воздействием внешних стимулов. Его книга «Гены в наших генах» (The Genie in Your Genes) популярная классика, которая освещает дюжину исследований о том, как наши эмоции влияют на развитие и здоровье. Он продолжает проводить и документировать исследования на своем популярном сайте Вселенная ТЭС (EFT). Я (Варвара, переводчик, тренер по технике и автор проекта) обязательно переведу вам его основные исследования в отдельной статье.

Нажмите здесь, чтобы посетить EFTUniverse.com
David FeinsteinДоктор Ферштейн клинический психолог, который работает на факультете медицины Университета Джона Хопкинса. В дополнении к его многочисленным книгам в сфере энергетической психологии и медицины, он продолжает исследовать ТЭС на своем сайте по энергетической психологии.

 

Отдельные документы на английском (я обязательно вам их переведу как будет время)

«Наука и исследования за простукиванием» (“The Science and Research Behind Tapping”)- доктор Дэвид Фейнштейн (David Feinstein Ph.D.)

 

«Стимуляция точек акупунктуры в исцелении психологических расстройств» (“Acupoint Stimulation is Treating Psychological Disorders: Evidence of Efficiency”) – доктор Дэвид Фейнштейн (David Feinstein Ph.D.)

 

«Обоснованная база исцеления психологических и физиологических состояний с помощью Техники Эмоциональной Свободы» (“Clinical EFT as an Evidence-Based Practice for the Treatment of Psychological and Physiological Conditions” )– Доусон Черч (Dawson Church)

 

 

С вами была Варвара Афанасьева, как переводчик и исследователь простукивания, для всех желающих углубить понимание техники и сомневающихся. Буду переводить самые интересные случаи применения техники с самых ведущих сайтов экспертов в сфере простукивания.

 

Ищу помощницу-переводчицу, которой интересна техника для взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

 

 

Нравится? Поделитесь с друзьями и расскажите о Технике Эмоциональной Свободы и своем опыте